Женский журнал | Популярные диеты
Арбузная диета для похудения
В последнее время, очень популярна арбузная диета для похудения. Однако, любая монодиета имеет всегда больше минусов, чем плюсов. Это относится и к арбузу.

Обычно тут обещают минус 10 кг за неделю. Но мы не будем рассказывать сказки, а поговорим только о положительных качествах данной ягоды. Арбуз богат витамином С и каротином.
Так же в его состав входят фолиевая кислота, калий, магний, пектин, клетчатка, легкоусвояемые углеводы. Врачи рекомендуют, как можно чаще употреблять арбуз в пищу людям, страдающим гипертонией, имеющим проблемы с печенью и желчным пузырем, цистит, подагру, ожирение, а также при заболеваниях почек, так как арбуз обладает хорошим мочегонным эффектом и препятствует образованию камней. Однако, люди имеющие проблемы с поджелудочной железой, лучше не злоупотреблять полосатой ягодой.
Диетологи рекомендую устраивать себе арбузные разгрузки. В течение месяца, хотя бы раз в неделю, стоит съедать по 300 гр. 4-5 раз в день или заменить полдник, ужин, на большой кусок арбуза. Но, если вдруг арбуз стал надоедать, тогда можно попробовать его… приготовить. Самое простое – это постараться «выжать» из арбуза максимум полезного.
— Соединив фруктовый и арбузный соки, мы получим прекрасный энерготоник.
— Смешав вместе арбузный сок, сок кислых яблок и лайма, мы получим превосходный тонизирующий напиток, который «освежит» наш мозг. Этим же свойством обладает ананасово–арбузный коктейль.
— Напиток из сока арбуза и грейпфрута поможет защитить иммунитет.
— Прекрасно утолит жажду напиток из сока огурца и арбуза. А если добавить туда измельченные семена арбуза, то напиток обогатит вас витамином Е и цинком.
Для тех, кто вынужден отказывать себе в сладком, арбуз поможет скрасить жизнь. Стоит попробовать приготовить мед из арбуза. По вкусу он действительно напоминает мед и прекрасно сочетается с мороженым, блинчиками и вафлями. Способ приготовления: арбузный сок уваривают на среднем огне при постоянном помешивании, до тех пор пока объем жидкости не уменьшиться в 4-5 раз. Мед готов, если капля держит форму и не растекается по тарелке. Приятного аппетита.
Наталья Глузман,
специально для Ladyok.ru