Женский журнал | Диета
Праздничный стол.
Гостеприимство и хлебосольство являются одной из отличительных черт россиян. Мы любим вкусно поесть. Любой праздник, будь-то Новый Год или День рождения, мы стараемся отметить с размахом. А какое торжество может обойтись без праздничного стола?

Именно в праздники женщины стараются приготовить все самое вкусное, необычное, чтобы побаловать своих близких и удивить гостей. Изобилие продуктов в магазинах позволяет приготовить любые блюда, даже по самым изысканным Рецептам.
Традиционно, любое пиршество мы стараемся начать с Салатов. Любая уважающая себя хозяйка поставит на стол сразу несколько видов праздничных салатов, на любой вкус. Это и традиционные «оливье» или «мимоза», вегетарианские из свежих овощей, экзотические из морепродуктов и прочее. И, конечно же, нельзя забывать о Закуске, которая также присутствует на праздничном столе.
Несомненно, доминантой любого пиршества, по праву считается горячее блюдо. Основой может являться и мясо, и рыба, и птица и даже овощи. Их запекают в духовке или печи, тушат в соусе, жарят на гриле. В каждой семье имеются свои рецепты и традиции приготовления горячих блюд.
Заключительным аккордом праздничного стола является подача десерта. Отказаться от него бывает достаточно сложно. Фруктовые салаты, суфле, щербеты и многое другое. Ведь после принятия тяжелой пищи всегда так хочется чего-то легкого.
«Не красна изба углами, а красна пирогами» – народная поговорка. К счастью, наши женщины любят и умеют печь. Пироги или торт сделанный своими руками сильно отличается от купленного в магазине. Домашние пирожки с различными начинками, всегда являются прекрасным дополнением праздничного стола. И как часто бывает, выступают порой отдельным блюдом, в качестве закуски или десерта.
Наталья Глузман,
специально для Ladyok.ru