Женский журнал | Как встречать новый год?
Как встречать новый 2013 год
10 февраля 2013 года в свои права вступает год Черной Водяной Змеи (по восточному гороскопу), и продлится он до 31 января 2014 года. Астрологи предупреждают, что год обещает быть неоднозначным и даже противоречивым.

как встречать новый 2017 год петуха
И хоть вид хозяйки года довольно устрашающий, он не должен вас пугать. Так как, существо это довольно миролюбивое, справедливое и мудрое. Однако, плохо придется тому, кто постарается бесцеремонно проникнуть на его территорию. Это мирное существо в мгновение ока превращается в опасного противника. хитрого и расчетливого. Змея благосклонна к тем, кто не ждет сиюминутной выгоды, а добивается ее долгим и упорным трудом.
В восточном гороскопе змея считается символом мудрости с одной стороны, и искусительницей и мстительницей – с другой. Поэтому не рекомендуется однозначно трактовать те или иные значения, учитывая то, что у хозяйки года такой сложный характер.
Что сулит год змеи?
Общий: Новый год будет наиболее благоприятен для родившихся в Год Лошади, Собаки и Кабана – он сулит им финансовую выгоду и успех в начинаниях.
Для Петуха – это время завершающейся подготовки для предстоящего рывка вперед.
Для Козы и Кролика – год пройдет спокойно, без потрясений.
Для Змеи – окажется весьма переменчивым, как сама Змея.
Дракону – год сулит удачу и благополучие.
А вот Тигр, Крыса и Бык должны быть осторожнее и терпимей.
Обезьяне в новом году повезет меньше всего, т.к. придется преодолевать некоторые трудности.
В целом, 2013 год, обещает быть благополучным. Немаловажно помнить, что Змея не переносит агрессию, поэтому все негативные поступки могут привести к самым непредсказуемым результатам. Год удачен для учебы, любви и семейной жизни.
Любовь: Браки, заключенные в год Змеи, будут крепкими и счастливыми. Особо важным в этот период не попасть в плен своих эмоций, особенно весной и осенью, в противном случае возможны конфликты. Ждать поддержки от хозяйки года не следует тем, кто любит флиртовать и кокетничать. Кратковременные романы и интрижки Змею не интересуют.
Карьера: Год будет особо удачным для людей занимающихся интеллектуальной и творческой работой. Для остальных, в течении всего года не стоит принимать поспешных решений. Особенно, это касается дел связанных с финансовыми вопросами, крупными тратами и недвижимостью.
Как встречать новый 2013 год?
Змея не переносит шума и лишних движений. Поэтому, астрологи рекомендуют встречать Новый Год в тесном семейном кругу или с компанией близких друзей. Главное, в этот вечер расслабиться и отбросить все негативные мысли и лишние заботы.
Праздничный стол должен ломиться от яств, и обязательно следует поставить на середину стола веточку сосны, на Востоке это символ долголетия. И конечно же повесить на елку талисман года, этот польстит хозяйке года. И конечно же. При последних минутах уходящего года стоит загадать свое самое заветное желание.
В чем встречать Год Змеи.
Для встречи 2013 года желательно надеть что-то новое, будь-то одежда или украшения. Черный. темно-синий, кобальт, зеленый, все оттенки воды – это основные цвета для праздничного наряда. Прекрасно будут смотреться обтягивающие платья, повторяющие по фактуре рисунок кожи змеи.

Украшения – из драгоценных и полудрагоценных камней. Согласно китайской мифологии, достойным Змея дарит жемчуг. Для этого можно подойдут украшения, как из натурального камня, так и из искусственного. Главное, привлечь внимание хозяйки года.

Рецепты, что поставить на праздничный стол?
Перед нами стоит задача проводить нынешний год достойно, и встретить наступающий. Дракон и Змея по своим вкусам практически совпадают. Для одного и другого важно, чтобы стол был полон еды. На нем должны присутствовать не только овощи, но и рыба, и мясо. Уместным станет наличие необычных и даже роскошных блюд. Важно, чтобы на праздничном столе были блюда из кролика.
Закуска из креветок с шампиньонами.
(4 порции). Помидоры -5 шт. Шампиньоны (шляпки) – 250ггр. Лук – 2 шт. Креветки королевские – 24 шт. Сок лимона – 2 с. Ложки. Масло оливковое – 5 ст. ложек. Чеснок – 3 зубчика. Коньяк – 50мл. Херес – 50мл. Масло сливочное – 30 гр. Рубленная зелень базилика и петрушки – 2 ст. ложки.
Помидоры, лук, грибы мелко нарезать. Креветки посолить и поперчить, по вкусу, спрыснуть соком лимона и обжарить в кастрюле, на разогретом оливково масле в течении 5- 7 минут. Затем добавить лук, толченый чеснок и грибы, обжарить еще 3 минуты. Далее добавить помидоры, коньяк и херес. Закуску прогреть еще 5 минут. После чего добавить сливочное масло и рубленую зелень.
Селедочные рулетики.
Селедка – 3 – 4 шт.; лук – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; сыр – 100 гр.; майонез – 200 гр.; зелень – 50гр.; яйцо – 2шт.
С рыбы снять кожу, отделить филе ровной, длинной полоской, вытащить кости. Можно по всей длине полоски, или разделив ее на две полоски. Выложить начинку. Завернуть филе в виде рулетика и уложить в селедочницу, придав форму целой селедки, дополнив блюдо, как положено, головой и хвостом. Украсить зеленью.
Для начинки: нарезать мелко лук и обжарить. Добавить растертый зубчик чеснока и соединить с нарезанными яйцами или тертым сыром. Заправить майонезом.
Кролик тушёный в вине.
Кролик – 1300 г, лук репчатый-1 шт., морковь – 1 шт., лук-порей – 1 шт., масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л., кориандр сухой – 2 ч. л., орегано сухой – 1 ч. л., помидоры – 3 шт., вино белое сухое – 500 мл., перец чёрный молотый – 2 щепотка соль – 3 щепотки, чеснок – 2 зубчика.
Разделить тушку кролика на порционные куски. Очистить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
В большой кастрюле, желательно с толстым дном, разогреть растительное масло, добавить кориандр и орегано – прогреть всё 1-2 минуты. Снять с огня. После чего добавить овощи и хорошо всё перемешать. Поверх овощей выложить куски кролика. Влить вино и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Помидоры помыть и крупно порезать. В кастрюлю добавить помидоры и немного воды, так чтобы кролик чуть-чуть был покрыт жидкостью.
Тушить на медленном огне 1 час с момента закипания. За 5 минут до выключения добавить чеснок, порезанный дольками.
Алена Сазонова,
специально для Ladyok.ru