Рулетики из блинов, Оладьи на кефире
“Рулетики из блинов”
Блины
- Для теста (на 4 порции): шпинат свежий – 50 г., мука – 3 ст. ложки, молоко – 100 мл,, яйцо – 1шт., соль, масло растительное для обжаривания. Для начинки: сметана – 4 ст. ложки, икра лососевая – 2 ст. ложки, желатин – 1 ст. ложка. Время приготовления: 50 мин.
Способ приготовления
- 1. Листья шпината вымыть и опустить на 2 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг, обдать ледяной водой и хорошо отжать. Измельчить шпинат в пюре. Добавить молоко, яйцо, муку и соль. Вымесить однородное тесто, дать постоять, 30 мин. На среднем огне разогреть в сковороде масло. Выпекать блины по 1,5 мин. с каждой стороны.
2. Желатин развести в небольшом количестве воды, поставить на небольшой огонь и готовить, не доводя до кипения, пока желатин не разойдется. Дать остыть, смешать со сметаной и икрой.
3. Промазать блинчики начинкой, свернуть каждый рулетом и поставить в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей нарезать кусочками шириной 3,5 см. Вместо икры можно использовать слабосоленую красную рыбу (лосося, форель, горбушу), нарезав ее небольшими кубиками.
Автор
Автор рецепта:
Дата
Дата публикации: 2012-02-11
“Оладьи на кефире”
Блины
- Для теста (на 4 порции): яйца – 2 шт., сахагный песок – 3 ст. ложки, соль – щепотка, сода питьевая – 1/3 ч. ложки, кефир (простокваша) – 200 мл., мука – 250 г., цедра 1 лимона, масло для жаренья. Для соуса: 1 крупный апельсин. 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка крахмала. Листочки мяты для украшения. Время приготовления: 40 минут.
Способ приготовления
- 1. Для соуса – апельсин помыть и обсушить бумажным полотенцем. Сниять тонкий слой цедры, сок отжать. Цедру сложить в небольшую кастрюлю, залеить 300 мл горячей воды, довести до кипения, варить 5 мин на маленьком огне под крышкой и дать остыть. Процедите, добавьте сахарный песок, перемешайте и варите на среднем огне 7-10 мин.
2. Крахмал развести 2 ст. ложками холодной воды, тонкой струйкой влить в получившийся сироп и при постоянном помешивании довести до кипения. Добавить апельсиновый сок и перемешать. Дать немного остыть.
3. Яйца взбить с сахарным песком, солью и содой. Влить 100 мл кефира (простокваши), добавить муку, лимонную цедру и перемешать. Постепенно ввести оставшийся кефир (простоквашу) и хорошо вымесить тесто. По желанию в тесто можно добавить 1 ст, ложку мака. На сковороде разогрейте масло (лучше рафинированное растительное) и небольшими порциями выпекайте оладьи.
4. Горячие оладьи разложить по порционным тарелкам, полить получившимся соусом и подавать на стол.
Автор
Автор рецепта:
Дата
Дата публикации: 2012-02-11