Сырники из творога
Сырники из творога
Что может быть лучше, чем съесть на завтрак горячие сырники с чашечкой утреннего кофе или чая? Мы предлагаем простой рецепт вкусных сырников.

Десерты
- Творог – 250г., яйцо – 1шт., мука пшеничная – 2ст.ложки, изюм – 2-3 ст. ложки, разрыхлитель (сода питьевая) – 1/3 ч. ложки, соль – щепотка, сахар – по вкусу, масло сливочное или растительное для жарки – 2 ст. ложки.
Способ приготовления
- Творог смешать с яйцом, добавить соль, сахар, разрыхлитель, все тщательно перемешать. Добавить муку и изюм (ягоды промыть, замочить в горячей воде на 10 минут, слить, просушить в полотенце).
Замесить тесто. Скатайте тесто в жгут, нарежьте его на куски. Придайте им круглую или овальную форму. Масло положите на сковороду, разогрейте, выложите сырники и обжарьте с обеих сторон на слабом огне.
Сырники подаются горячими со сметаной, вареньем или джемом. В качестве напитка подойдет чай или кофе.
Автор
Автор рецепта:
Дата
Дата публикации: 2011-03-24
Сырники из творога – полезные советы:
Для сырников лучше использовать качественный сухой творог. Сырники из такого творога вкуснее и имеют хороший внешний вид,
Чем меньше муки добавите в сырники, тем они будут вкуснее.
Сырники будут иметь нежный вкус если вместо целого яйца добавлять только желток, белок придает изделиям жесткость и сухость.