Как приготовить тонкие блины на кефире
“Блины”
Блины
- Для теста (на 26 -28 блинчиков): мука – 200 г, соль – щепотка, сахар – 1,5 ст. л., яйцо – 2 шт., молоко – 400 мл., вода – 150 мл., растительное масло – 2 ст. л., сливочное масло – 10 г. Время приготовления: 40 мин.
Способ приготовления
- 1. Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука «проветрилась». Сделать посередине углубление, влить яйца и размешать. Соединить молоко с водой и сахаром, постепенно добавить в муку. Мешать, пока не исчезнут все комки. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком. 2. Сильно разогреть сковороду, кисточкой промазать ее маслом.
3. Влить примерно 1/3 половника теста. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Через 30-35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее всего делать широкой лопаткой. Готовить еще 10-12 сек.
4. Выложить лопаткой готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин небольшим количеством масла. Блюдо с уже готовыми блинами надо накрывать большой миской, чтобы блины не остыли, или держать на водяной бане.
Автор
Автор рецепта:
Дата
Дата публикации: 2012-02-11
“Креп сюзетт блинчики в апельсиново-винном соусе”
Блины
- Для теста (на 6 блинчиков): мука – 125 г, яйцо – 1 шт., молоко – 250 мл., сахарная пудра – 2 ч. л., сливочное масло – 2 ст. л.+ для обжаривания, щепотка соли.
Для соуса: апельсины (средние) – 2шт., коричневый сахар – 3 ст. л., сливочное масло – 1 ст. л., коньяк – 50 мл. Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления
- 1 Приготовить тесто для блинчиков: сливочное масло растопить. Яйца взбить венчиком с солью и сахарной пудрой. Добавить просеянную муку, перемешать. Влить молоко и растопленное сливочное масло. Вымесить однородное тесто. Смазать раскаленную сковороду маслом и испечь тонкие блинчики по технологии, описанной выше. Сложить каждый блинчик в 4 раза, положить их в миску, накрыть и оставить в теплом месте.
2. Приготовить соус. С одного апельсина снять лентой цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Из мякоти двух апельсинов выжать сок.
3. На дно сухой сковороды всыпать сахар, через 15 сек. добавить сливочное масло и 3 ст. л. воды. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не расплавится. Добавить апельсиновую цедру, готовить, продолжая помешивать, 1 мин. Влить сок и готовить на небольшом огне еще 4 мин.
4. Выложить в сковороду с соусом блинчики, полить коньяком и прогреть 1 мин. Поджечь и сразу же подать к столу.
Автор
Автор рецепта:
Дата
Дата публикации: 2012-02-11
“Шоколадные блинчики”
Блины
- Для теста (на 4 персоны): горький шоколад – 80 г., сливочное масло – 50 г., мука – 150 г., порошок какао – 1 ст. ложка, сахарная пудра – 5 ст. ложек, яйцо – 2шт., молоко – 500мл., коньяк – 1ст.ложка, соль – щепотка. сливки 30% – ной жирности – 200 мл., свежие или замороженные ягоды (малина, клубника, смородина), масло для жаренья. Время приготовления: 45 минут.
Способ приготовления
- 1. Горький шоколад наломать кусочками, сливочное масло нарезать кубиками. Растопить все вместе на горячей водяной бане и дайть немного остыть.
2. Муку просеять с порошком какао, солью и 2 ст, ложками сахарной пудры. Яйца взбить до получения пышной массы однородной консистенции, влить молоко и хорошо перемешать. Затем получившуюся яично-молочную смесь тонкой струйкой при постоянном помешивании соединить с мучной и замесите жидкое тесто. Добавить растопленный шоколад с маслом, влить коньяк и все хорошо перемешать. Испечь тонкие блинчики и дать им немного остыть.
3. Замороженным ягодам дать оттаять. Свежие почистить, осторожно промыть холодной проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Крупные нарезать. По желанию подготовленные ягоды можно перемешать с сахарной пудрой.
4. Сливки хорошо взбить с оставшейся сахарной пудрой. На каждый блинчик уложить ягоды и сложите его вчетверо. Из кондитерского мешочка выпустите сливки на блинчики или подать их отдельно.
Автор
Автор рецепта:
Дата
Дата публикации: 2012-02-11