Мясо, горячие блюда. Телятина, баранина
“ТЕЛЯТИНА В СОУСЕ КАРРИ”
Горячие блюда
- (6 порций) Эскалоп из телятины – 6 шт. Масло растительное – 4 ст. ложки. Лук – 4 шт. Карри порошок – 1ч. ложка. Вино белое сухо – 150 мл. Миндаль – 200 гр. Сливки 20% – 150мл. Рис – 300гр.
Способ приготовления
- Эскалопы посолить по вкусу и обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Переложить в форму и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут. Из формы вылить сок в сковороду и обжарить в нем, в течение 5 минут мелко нарезанный лук. Затем добавить карри и белое вино, довести до кипения. Прогреть 3 минуты и добавить измельченный миндаль, сливки, соль по вкусу. Перемешать Эскалопы выложить на приготовленный рис полить соусом.
Автор
Автор рецепта:
Дата
Дата публикации: 2011-03-24
РУЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
(4 порции).
Шницель из телятины (по 70гр.) – 8 шт. Перец сладкий – 1шт. Кешью – 75гр. Уксус – 3 ст. ложки. Йогурт – 150гр. Оливковое масло – 100 мл. Цедра апельсина – 1ч. ложка. Креветки (очищенные) – 8 шт. Рубленая зелень петрушки и зеленого лука – по 2 ст. ложки. Куркума молотая и кайенский перец – по вкусу.
Перец очистить от семян и нарезать кусочками. Орехи порубить и слегка обжарить. В разогретую сковороду налить оливковое масло и пассировать перец, зеленый лук, орехи и зелень петрушки. Добавить уксус и йогурт. Получившейся соус посолить, приправить куркумой и кайенским перцем по вкус.
Шницель посолить, поперчить. 2 ложки оливкового масла соединить с цедрой апельсина и обмазать мясо. Сверху выложить креветку и закатать шницель трубочкой, сколоть шпажкой.
В сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить рулеты во фритюре, 4 минуты. На тарелку постелить бумажное полотенце и выложить рулеты, чтобы стек жир. Подавать с ореховым соусом. В качестве гарнира можно использовать отварную стручковую фасоль.
ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАНЬЯ НОГА.
Перец чили – 2шт. Чеснок – 8-10 зубчиков. Мята – 1 пучок. Тмин – 1 ст. ложка. Масло оливковое – 100мл. Лимон – 2 шт. Баранья нога (мякоть) – 2кг.примерно.
Приготовить маринад. Чеснок раздавить ножом и положить в глубокую посуду. Добавить перец чили (у одного стручка семечки удалить, второй положить без семян). Мяту порубить и добавить к чесноку с перцем. Туда же – тмин, оливковое масло и сок лимонов. Все перемешать. Приготовленную баранью ногу положить в маринад и перемешать. Предварительно сделать глубокие надрезы вдоль кости и пропитать их маринадом. Оставить в прохладном месте на 1 час. Затем ногу выложит на противень, и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Периодически ногу доставать и поливать образующимся соком. Время приготовления около часа.
БАРАНИНА НА ОВОЩАХ
(4 порции).
Шницель из баранины – 4 шт. Баклажан – 2шт. Цуккини – 2 шт. Перец сладкий (желтый и красный) – по 2 шт. Лук – 2 шт. Чеснок – 4шт. Масло оливковое – 5 ст. ложек. Томаты резанные (консервированные) – 200гр. Тимьян – 2 веточки.
Баклажаны и Цуккини нарезать кубиками, перец кусочками. Баклажаны выложить в дуршлаг и посыпать солью, оставит на 5 минут. Выложить на полотенце и обсушить. Лук нарезать дольками, чеснок – кружочками.
Баклажаны обжарить на сильном огне в 3 ст. ложках оливкового масла, общее время приготовления 10 минут. Через 6 минут, с начала приготовления, добавить цуккини. Через 8 минут – лук и чеснок. Подмешать резаные томаты. Посолить и поперчить по вкусу. Приправит тимьяном, и тушить 25 минут на среднем огне.
На оставшемся масле обжарить с двух сторон шницели, по 4 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить. Выложить на тарелку вместе с овощами.