Супы пюре
“СУП – ПЮРЕ ТОМАТНЫЙ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ.”
Супы
- Цветная капуста – 350гр. Помидор -2шт. Масло сливочное – 1ст.ложка. Мука – 2ч. ложки. Простокваша – 4 стакана. Яйцо- 1шт. Вода – 1,5 литра. Зелень петрушки, соль перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Цветную капусту, кочан, опустить в подсоленную воду на 5 минут. Промыть и разделить на соцветия. Залить горячей водой, посолить, довести до кипения, измельчить. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Измельчить при помощи блендера. Муку пассеровать на сливочном масле.
- Яйцо взбить вместе с простоквашей. Воду (1,5 литра) довести до кипения. В кастрюлю выложить подготовленные продукты, залить кипятком. Довести до кипения и снять с огня. Выложить в тарелку. По кругу посыпать мелко нарезанной зеленью.
Автор
Автор рецепта:
Дата
Дата публикации: 2011-03-24
СУП – ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ.
Цветная капуста – 1 кочан. Картофель – 300грг. Масло растительное – 2 ст. ложки. Зелень петрушки и укропа. Соль по вкусу.
Цветную капусту, кочан, промыть и опустить на 30 минут в подсоленную воду. Промыть и разобрать на соцветия. Залить горячей водой (2 литра). Отварить до полной готовности.
Картофель очистить и отварить. Пропустить через блендер, сделать пюре. Соединить с цветной капустой и бульоном (от цветной капусты). Добавить растительное масло, приправить солью. Перед подачей украсит зеленью
СУП – ПЮРЕ ИЗ ИНДЕЙКИ.
Индейка – 1кг. Лук (репка) – 1шт. Морковь – 1 шт. Сельдерей – 2 корня. Мука – 150гр. Масло сливочное – 120гр. Желток 1 яйца. Сливки – ¾ стакана. Зелень. Соль и сахар.
Тушку индейки промыть, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения. Снять пенку, добавить коренья и варить 1 – 1,5 часа.
По окончании варки тушку достать и отделить мякоть от костей. Пропустить через блендер. В полученное мясное пюре ввести яичный желток, сливки и 60 гр. сливочного масла. Все тщательно перемешать.
Соус: муку спассеровать с остатками сливочного масла, немного остудить и соединить с бульоном. Проварить 10 минут при постоянном помешивании. Процедить.
В соус ввести пюре из мяса индейки, все проварить 10 – 15 минут. Посолить и добавить сахар по вкусу.
При подачи в суп положить кусочек сливочного масла, веточку зелени Как дополнение, можно подать гренки из пшеничного хлеба
СУП – ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ.
Мясной бульон – 1,5 литра. Лук (репка) – 1шт. Масло сливочное – 40гр. Картофель – 1шт. Чечевица зеленая – 450гр. Мука – 15гр Херес сухой – 1ст. ложка. Гренки. Зелень петрушки для оформления. Сухие специи -1 щепотка. Соль, перец – по вкусу.
Чечевицу замочить в холодной воде на 2 часа. Затем воду слить, залить свежей водой, и поставить варить на слабом огне до готовности, чечевица должна стать мягкой.
Половину сливочного масла разогреть, выложить нарезанный лук и обжарить на слабом огне до мягкости. Картофель нарезать кубиками. Чечевица, картофель, бульон добавить к жареному луку, а так же соль и перец. Довести до кипения. Накрыть крышкой и поставить тушить на слабый огонь до готовности овощей. Всю массу протереть в блендере.
Оставшееся сливочное масло растопить, добавить муку и обжарить в течении 2 минут.
Соединить с овощным пюре, добавить сухие травы бульон. Прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, но не кипятить. По окончанию влить херес. При подаче офрмить зеленью. Подавать с гренками.
СУП – ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ.
Морковь – 700гр. Бульон куриный – 1 литр. Лук (репка) – 1шт. Сельдерей – 2 черешка. Масло сливочное – 25гр. Мука – 25 гр. Сок лимона – 2 ч. ложки. Сливки – 400гр. Зелень петрушки и морковь – для украшения. Соль, перец – по вкусу.
Морковь нарезать ломтиками и опустить в кипящую воду, варить 15 минут. Воду слить. Сельдерей и лук нарезать, разогреть сливочное масло, и обжарить все на среднем огне до мягкости. Убавить огонь и добавит муку и морковь.
Медленно, при постоянном помешивании, ввести бульон и сливки. Добавить лимонный сок. Варить на слабом огне 5 минут. Добавить соль и перец. Суп выложить в блендер и измельчить. Затем снова прогреть, доведя до кипения. При подаче суп оформляется тертой, варенной морковью и рубленной зеленью.
СУП – ПЮРЕ ИЗ ОВОЩЕЙ.
Бульон куриный – 900 мл. Лук (репка) – 1шт. Картофель – 150гр. Тыква – 150гр. Горошек зеленый (консервированный) – 100гр. Морковь – 100гр. Молоко – 500мл. Масло сливочное – 50 гр. Кориандр (молоты) – щепотка. Соль, перец – по вкусу. Зелень укропа.
Сливочное масло растопить, выложить нарезанный лук и слегка обжарить. Морковь, картофель, тыква – очистить и добавить к луку. Все обжарить в течении 4 -5 минут, не допускать изменений цвета продуктов.
Ввести куриный бульон. Добавить зеленый горошек, соль перец, кориандр. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности, овощи должны стать мягкие.
Немного охладить и измельчить в блендере. В суп ввести часть молоко. Довести до кипения. Добавить 2 ст. ложки измельченного укропа. Для получения желаемой консистенции добавить оставшееся молоко. Варить на слабом огне 2-3 минуты.