Супы из рыбы
“РЫБНЫЙ БУЛЬОН”
Супы
- Вода – 0,5 литра; Головы рыбные – 150 гр.Лук – 1 шт.; Петрушка (корень) – 1 шт.; Лавровый лист, перец горошком (5-7 шт.)
Способ приготовления
- Рыбьи головы очистить т жабр и положить в кастрюлю. Так же можно положить хвосты и кости рыб. Все залить водой и довести до кипения. Снять накипь, добавить коренья и кипятить около 30 минут. Снять с огня и дать бульону настояться. Процедить и можно использовать для приготовления рыбных супов.
Автор
Автор рецепта:
Дата
Дата публикации: 2011-03-24
УХА ПРОСТАЯ.
Вода – 0,5 литра;
Филе рыбы – 500 – 600гр.;
Лук – 1 шт.;
Помидор – 3 шт.;
Соль – 1 ч. ложка
Масло растительное – 50гр.;
Перец (горошек), зелень.
В кипящую воду (1 л), положить соль, масло растительное, нашинкованный лук – варить 5 минут. Добавить вымытое и нарезанное на куски рыбное филе. Помидоры натереть на терке и добавит к рыбе. Положить черный перец горошком. И варить 10 минут. Заправить нарезанной зеленью петрушки. Снять с огня. Настоять 15 минут. Можно подать с лимоном.
УХА ИЗ РАКОВ
. Бульон рыбный (крепкий) – 2 литра;
Раки – 8 шт.;
Для фарша:
Рыбного филе – 200- 300 гр.;
Хлеб – 3-4 ломтика;
Сливки – 100 гр.;
Яйцо – 2 шт.;
Масло сливочное – 2 ст. ложки;
Соль, перец – по вкусу.
Раков отварить в соленой воде. Вынуть мякоть из раковых шеек и клешней, панцирь очистить, промыть в воде и отложить в сторону. Рыбное филе и мясо из клешней рака пропустить через мясорубку вместе с размоченным в сливках хлебом, добавить сливочное масло, соль, перец — по вкусу, влить сырые яйца и все хорошо перемешать до образования однородной густой массы. Панцири наполнить фаршем, положить в кастрюлю, залить бульоном и проварить в течение нескольких минут. Снять с огня. Добавить в кастрюлю раковые шейки, дать немного настояться. В тарелку положить фаршированные раковые панцири и раковые шейки, залить бульоном, добавить зелень.
СУП-ПЮРЕ ИЗ РЫБЫ
. Рыба (карп, корюшка, навага, треска и др.) – 750гр.;
Мука – 2ст. ложки;
Молоко – 400 мл.;
Лук репка – 2 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Корень петрушки – 1 шт.;
Масло сливочное – 4 ст. ложки
Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей. Кости – поставить варить для бульона, добавив морковь, корень петрушки и лук. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить на сливочном масле с мелко нарубленным луком. 2 ст. ложки муки обжарить с 2 ст. ложками сливочного масла до золотистого цвета. И развести 4 стаканами рыбного бульона. Тщательно размешать, чтобы не образовались комочки. Вскипятить. Положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. По окончанию варки, суп процедить и протереть через сито. Добавив горячего молока. По вкусу положить соль и заправить маслом. Так же можно добавить яичные желтки, смешанные с молоком.
Подается с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек необходимо оставить 100 г рыбного филе.
РАССОЛЬНИК СО СТАВРИДОЙ
. Рыба (ставрида) – 600гр.;
Картошка – 3 шт.;
Крупа перловая – 2 ст. ложки;
Морковь – 1 шт.;
Огурец соленый – 1 шт.;
Лук репка – 1 шт.;
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Соль, перец, лист лавровый.
Сварить рыбный бульон, используя голову, хвост, скелет. Процедить.
Перловую крупу отварить отдельно. Так же отдельно отварить очищенные и нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы. Лук, морковь порубить и слегка обжарить на сливочном масле. В процеженный кипящий бульон положить картофель и варить 10-15 минут, после чего добавить огурцы, крупу, кусочки филе, обжаренный лук, пряности, коренья и довести до готовности.