Закуски праздничные
“ЗАКУСКА ПО-МИЛАНСКИ”
Закуска
- (6 порций). Кабачок-1шт. Лук-1шт. Чеснок-2 зубчика. .Масло оливковое – 1ст. ложка. Вермишель «гнезда» – 250гр. Сыр – 200гр. Перец сладкий (разноцветный) – 6шт. Моцарелла – 100гр. Овощной бульон – 500мл. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления
- Отварить вермишель «гнезда». Кабачок, не большой, очистить и натереть на терке. Лук и чеснок мелко нарезать. На разогретом оливковом масле обжарить лук, чеснок и кабачок в течении 5 минут. После чего добавить отварную вермишель, натертый на крупной терке сыр, соль и перец. У плодов сладкого перца срезать верхушки, извлечь семена и наполнить кабачковой начинкой. Каждую порцию украсить кусочком сыра моцарелла. Поместить в форму, полить овощным бульоном, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Автор
Автор рецепта:
Дата
Дата публикации: 2011-03-24
ЗАКУСКА ИЗ КРЕВЕТОК С ШАМПИНЬОНАМИ.
(4 порции). Помидоры -5 шт. Шампиньоны (шляпки) – 250ггр. Лук – 2 шт. Креветки королевские – 24 шт. Сок лимона – 2 с. Ложки. Масло оливковое – 5 ст. ложек. Чеснок – 3 зубчика. Коньяк – 50мл. Херес – 50мл. Масло сливочное – 30 гр. Рубленная зелень базилика и петрушки – 2 ст. ложки.
Помидоры, лук, грибы мелко нарезать. Креветки посолить и поперчить, по вкусу, спрыснуть соком лимона и обжарить в кастрюле, на разогретом оливково масле в течении 5- 7 минут. Затем добавить лук, толченый чеснок и грибы, обжарить еще 3 минуты. Далее добавить помидоры, коньяк и херес. Закуску прогреть еще 5 минут. После чего добавить сливочное масло и рубленую зелень.
ЗАКУСКА ПО-БУРГУНДСКИ.
(4 порции). Печень куриная – 250гр. Масло сливочное – 120 гр. Чеснок – 2 зубчика. Масло сливочное – 100 гр. Коньяк – 1 ч. ложка. Каперсы – 50 гр. Гусиный жир – 100гр.
Печень промыть в холодной воде, обсушить и обжарить на сливочном масле. Остудить. Выложить в блендер и растереть вместе с чесноком и сливочным маслом. Массу посолить и поперчить по вкусу, добавить коньяк. Выложить в порционные, керамические формочки. И украсить каждую порцию 1 ч. ложкой каперсов. В кастрюльке растопить гусиный жир и полить им паштет. Украсить веточками укропа, охладить.
ЗАКУСКА ПО-ВЕНГЕРСКИ.
(4 порции). Яблоки – 2шт. Лук – 4 шт. Оливковое масло – 1 ст. ложка. Изюм – 100гр. Капуста квашенная – 500гр. Кунжут семена – 1 ст.ложка. Ядра кедрового орешка (обжаренные) – 100гр. Перец сладкий – 8 шт. Жир – 1ч. ложка. Овощной бульон – 150мл. Лук зеленый – 2ст. ложки. Сметана – 2 ст. ложки.
Начинка: Очищенные яблоки и 1 луковицу мелко нарезать. Лук обжарить на сливочном масле, затем добавить изюм, яблоки и квашеной капусты, предварительно измельченной. Обжаривать в течении 15 минут, затем добавить кунжутное семя кедровые орешки. Перцы разрезать пополам, очистить от семян и наполнить начинкой. Оставшиеся 3 луковицы нарезать колечками и поместить в лоток, предварительно смазав его жиром. На лук поместить перцы, полить их овощным бульоном и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. В отдельной посуде смешать нарезанный колечками зеленый лук и сметану. Данной смесью украсить перцы.