Салаты праздничные
САЛАТ “ПО-МАРСЕЛЬСКИ.”
Закуска
- Мясо крабов- 400гр. Авокадо-1шт. Яблоко-1шт. Фасоль зеленая (отварная)-200гр. Помело-1шт. Масло оливковое-2 ст.ложки. Масло кунжтное-1ч. ложка. Уксус бальзамический-2ст. ложки. Зелень петрушки (рубленная)-2 ст. ложки. Соль и перец по 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления
- Мясо крабов, мякоть авокадо и очищенное яблоко мелко нарезать. Выложить в салатник вместе с отварной фасолью, перемешать. Помело очистить и выжать сок. Заправка для салата: сок помело соединить с оливковым и кунжутным маслом, добавить бальзамический уксус, рубленую петрушку, соль и перец. Все тщательно перемешать и заправить салат.
Автор
Автор рецепта:
Дата
Дата публикации: 2011-03-24
САЛАТ «НИЦЦА».
Помидоры-6шт. Перец сладкий (зеленый)-1шт. Яйцо-4шт. Салат латук-150гр. Лук зеленый (перья)- 100гр. Анчоусы (консервированные)-100гр. Маслоны-100гр. Лимон-1шт. Масло оливковое-6ст.ложек. Чеснок-2 зубчика. Соль и перец- щепотка.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками, перец полосками, каждое яйцо разрезать на 8 частей. На блюдо выложить листья салата латук, затем помидоры, перец, яйца, зеленый лук, нарезанный колечками. Анчоусы извлечь из банки и обернуть ими маслины. Выложить на блюдо.
Заправка для салата: сок одного лимона смешать с оливковым маслом и толченым чесноком. Добавить соль и перец. Все тщательно перемешать и заправить салат.
САЛАТ «КОРОЛЕВСКИЙ».
Говядина (отварная)-150гр. Шампиньоны или другие грибы (маринованные)-100гр. Огурец (маринованный)- 2шт. Лук (репка)-1шт. Майонез-4ст. ложки. Зеленый лук-50гр. Зелень укропа (рубленная) -1ст. ложка. Соль и перец по вкусу.
Мясо остудить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, зеленый лук и укроп нашинковать, оставив несколько веточек для украшения. В глубокую емкость выложите мясо, лук и зелень. В отдельную, небольшую посуду налейте немного маринада из-под огурцов и соедините с майонезом. Заправьте данной смесью мясо и поставьте на холод, не менее, чем на один час. Маринованные огурцы нарезать вдоль, тонкой соломкой. Нарезать грибы. Огурцы и грибы добавить к говядине с луком и укропом, добавить соль и перец, перемешать. Выложить в салатник и украсить небольшими грибочками и зеленью.
САЛАТ «МЕЧТА АМЕРИКАНЦА».
Куриная грудка-100гр. Фасоль желтая (консервированная)-100гр. Кукуруза (консервированная)-100гр. Помидор-1шт. Масло растительное-4ст. ложки. Йогурт (без наполнителей)-4 ст. ложки. Салат листовой-1/2 пучка. Соль по вкусу.
Куриную грудку посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности. Остудить. Обжаренное мясо нарезать не крупной соломкой. Оставьте для украшения несколько листьев салата, остальные нарежьте не крупной соломкой и выложите в глубокую емкость. Добавьте кукурузу и фасоль, посолите. Все тщательно перемешать. Возьмите плоское блюдо, дно украсьте листьями салата. Выложите полученную массу. Следующим слоем выложите Куриную грудку, нарезанную соломкой. Залейте йогуртом и украсьте листьями салата. Помидор нарезать небольшими ломтиками. Украсить им салат перед подачей на стол.
САЛАТ «УДИВИТЕЛЬНЫЙ».
Филе куриное-100гр. Сыр (твердый)-30гр.. Апельсин-1шт. Яблоко зеленное (средних размеров)-1шт. Огурец свежий-1шт. Майонез-2 ст. ложки. Зеленый лук, соль, черный молотый перец.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать не крупной соломкой. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать небольшими кубиками. Салат получиться нежнее, если дольки очистить от кожицы. Сыр натереть на крупной терке, не много стоит оставить для украшения. Яблоко, не очищая от кожуры, нарезать соломкой, предварительно удалив сердцевину. Огурец, не очищая от кожуры, нарезать некрупной соломкой. Оставьте небольшую часть огурца, для украшения. Подготовленные продукта выкладывают в не большую емкость, добавляют соль и перец, по вкусу. Заправляют майонезом. Все тщательно перемешивают. Готовый салат выкладывают в салатник, посыпают терты сыром, зеленым луком и украшают кружочками огурца.