Закуски
“БУТЕРБРОД ИКРИСТЫЙ”
Закуска
- Хлеб пшеничный – 1 батон, сливочное масло – 100гр., зернистая икра – 1 банка, лимон – 1шт., репчатый лук – 1 шт., зелень – 50гр.
Способ приготовления
- Хлеб нарезать на куски и смазать маслом. Сверху разложить икру. Затем – кольца лука. Украсить долькой лимона и зеленью.
Автор
Автор рецепта:
Дата
Дата публикации: 2011-03-24
ТОСТЫ “РЫБКА”
Хлеб пшеничный (ржаной) – 200 гр.;
Майонез – 200 гр.;
Сардины (в масле) – 1 банка;
Масло растительное – 1 ст. ложка;
Лимон – 1/2шт.;
Зелень – 50гр.
Хлеб нарезать на ломтики, сбрызнуть водой, смазать маслом, подсушить в духовке 10- 15 минут, дать остыть. Каждый ломтик покрыть майонезом, положить пару сардинок и кружок лимона. Сверху украсить зеленью.
САНДВИЧИ “ТУНЕЦ”
Хлеб пшеничный – 300гр.;
Тунец – 1 банка;
Сыр – 100гр.;
Майонез – 250 гр.;
Яйцо – 2 шт.;
Молока – 100 гр.;
Горчица (столовая) – 0,5 ч ложки;
Лук зеленый – 1 ст. ложка;
Зелень – 30 гр.
Мякиш хлеба разрезать на 12 кусков. 6 кусков уложить в форму и выложить в следующей последовательности продукты: майонез, ломтики сыра, майонез, кусочки тунца, майонез, и сверху – оставшийся хлеб. Яйцо взбить с молоком, посолить, добавить горчицу, лук. Полученной смесью залить содержимое формы. Поставить блюдо в духовку, разогретой до температуры 180 градусов, и запекать до образования румяной корочки, примерно 10 минут. Разрезать на небольшие треугольники, украсить зеленью и кусочками отваренного яйца.
СЕЛЕДОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ
Селедка – 3 – 4 шт.;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 1 зубчик;
Сыр – 100 гр.;
Майонез – 200 гр.;
Зелень – 50гр.;
Яйцо – 2шт.
С рыбы снять кожу, отделить филе ровной, длинной полоской, вытащить кости. Можно по всей длине полоски, или разделив ее на две полоски. Выложить начинку. Завернуть филе в виде рулетика и уложить в селедочницу, придав форму целой селедки, дополнив блюдо, как положено, головой и хвостом. Украсить зеленью.
Для начинки: нарезать мелко лук и обжарить. Добавить растертый зубчик чеснока и соединить с нарезанными яйцами или тертым сыром. Заправить майонезом.
БУЛОЧКИ “СЮРПРИЗ”
Круглые булочки – 4 шт.;
Сливочное масло – 40 гр.;
Молоко – 4 ст. ложки;
Филе сельди – 2 шт.;
Огурец соленый – 2 шт.;
Яйцо. – 4 шт.
С булочек, желательно черствых, срезать верхушку и вынуть мякиш. Смазать углубление маслом. Влить столовую ложку молока. Во внутрь вложить нарезанное на мелкие кусочки филе сельди и соленый огурец. Влить в углубление сырое яйцо и поставить в духовку. разогретую до 180 градусов, на 5-10 минут. Не солить!
ЗАКУСКА “ХЛЕБНИК”
Консервы рыбные – 1 банка;
Яйцо (вареное ) – 3 шт.;
Лук – 1 шт.;
Масло сливочное – 100гр.;
Хлеб (пшеничный) – 1 батон;
Зелень – 30 гр.;
Перец молотый – на кончике ножа
Батон пшеничного хлеба обрезать с обеих сторон, вынуть мякиш, чтобы получилась трубка. Хлебный мякиш смешать с рыбными консервами, измельченными яйцами, пассированным луком, размягченным сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью, поперчить. Полученной массой начинить батон (очень плотно) и положить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей батон нарезать ломтиками и украсить зеленью.