Фруктовые салаты
Салат из “дыни и винограда.”
Закуска
Ингредиенты
- 1 шт. Дыня (средняя)
- 1 гроздь Виноград
- 1 стакан Сливки
- 2 ч.ложка Сахар
- 1 шт. Лимон
- 1/2 стакан Орехи грецкие (ядро)
- 10 гр. Листья салата кудрявого
Способ приготовления
- Листья салата промыть и просушить. Выложить на широкое блюдо. Дыню очистите от кожуры и семечек, нарезать на небольшие ломтики. Ягоды винограда отделить от плодоножек, промыть и смешать с кусочками дыни. Все перемешать, спрыснуть лимонным соком. Выложить горкой на блюдо. Взбить сливки с сахаром и полить ими фрукты. Сверху посыпать молотыми орехами.
Автор
Автор рецепта:
Дата
Дата публикации: 2011-03-24
САЛАТ ИЗ ДЫНИ И СЛИВ.
Дыня (средняя) – 1 шт. Слива – 2 стакана. Мед -3 ст. ложки. Любой кислый сок- 2 ст. ложки. Орехи (молотые) – 2 ст. ложки. Сливки – 1/2 стакана. Сахар – 2 ч. ложки
Дыню очистите от кожуры и семечек, нарезать на небольшие ломтики. Из слив удалить косточки и разделить на половинки. Перемешать с дыней. Добавить Мед и сок. Перемешать. Выложить в салатник. Взбить сливки с сахаром и полить ими фрукты. Сверху украсить дольками дыни, половинками слив и орехами.
САЛАТ ИЗ КЛУБНИКИ ПО – РОМАНСКИ.
Клубника – 500гр. Сахар – 1/2 стакана. Сок 1 лимона. Мороженное -100гр. Сливки (сметана) – 100гр.
Клубнику очистить от плодоножек и промойте. Откинуть ее на сито, промыть. Дать воде стечь и осторожно перемешать с сахаром. Эту массу выложить в порционные вазочки или высокие стаканы, сбрызнуть лимонным соком и поставить на некоторое время в холодильник. Перед подачей на стол, смешать сливки (сметану) с мороженым, взбить до образования пены и выложите на ягоды. Сверху положить на сливки одну красивую целую ягоду.
САЛАТ ИЗ КЛУБНИКИ С ТВОРОГОМ.
Клубника (желательно крупная) – 500гр. Творог – 200 гр. Сливки – 1/2 стакана. Апельсин (большой) – 1 шт. Молоко – 5 ст. ложек. Водка – 4ст. ложки. Сахар – 3 ст. ложки. Ванильный сахар – 1 пакетик.
Клубнику очистить от плодоножек, хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, дав стечь воде. Несколько красивых ягод отложить для украшения, а остальные нарезать вдоль на 4 части. Апельсин очистите от кожуры, и нарезать тонкими ломтиками. Выжать из них сок и слить в отдельную миску. Клубнику выложить в порционные вазочки. Сок апельсина смешать с водкой и добавить сахар. Помешивайте до тех пока сахар не раствориться. Полить данным сиропом клубнику. Сливки взбить в пену. Творог выложить в миску, размять вилкой. Добавить молоко и взбитые сливки, все тщательно перемешать. Перед подачей на стол выложить в каждую порцию клубники по 2-3 ст. ложки творожной массы и украсить целой ягодой клубники и дольками апельсина.
САЛАТ ИЗ ПЕРСИКОВ И ВИШНИ.
Персики (большие) – 5 шт. Сахар – 1 стакан. Вишня (без косточек) – 300гр. Апельсин (лимон) – 1 шт. Ванильный сахар – 1 пакетик. Сливки – 1 стакан.
Персики вымыть и опустить на 1 минуту в кипящую воду, чтобы легче было снять кожицу. Отделить мякоть от косточек, разрезать на 4 части и порезать ломтиками. Цедру апельсина (лимона) натереть на мелкой терке. Взбить сливки с ванильным сахаром до образования густой пены. Соединить с цедрой и фруктами, добавить сахар, перемешать Выложить в салатник. Перед подачей украсить ломтиками персиков и вишней.
САЛАТ ИЗ СЛИВ.
Слива (без косточек) – 2 стакана. Яблоко -2 шт. Красная смородина (без плодоножек) 2 ст. ложки. Сахар- 2ст.ложки. Сливки – 1 стакан.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать на кусочки. Половинки слив разделить на две части. Смородину промыть и просушить. Все соединить. Заправить сливками взбитых с сахаром. Перемешать. Выложить в глубокий салатник и украсить ягодами и половинками слив.
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ.
Первый способ.
Апельсин (большой) – 5-6 шт. Клубника (крупная) – 40гр. Ликер апельсиновый – 3 ст. ложки. Несколько листьев мелиссы или мяты.
Апельсины очистить от кожуры. 4 штуки нарезать тонкими кружочками, из оставшихся выжать сок. Клубнику хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. На большое блюдо вначале выложить апельсины, а сверху положить клубнику. Сок апельсина смешать с ликером, немного подсластить. Полученную заправку вылить на фрукты. Перед подачей украсить листочками мяты или мелиссы
Второй способ.
Арбуз – 300гр. Дыня – 300гр. Груша – 4шт. Яблоко – 2 шт. Хлеб белый -3 ломтика. Салат зеленый – 5 листьев. Сыр – 100 гр. Майонез – 100 гр. Вишня – 8 шт.
Листья салата промыть, просушить. Хлеб нарезать на небольшие кусочки, обжарить или подсушить в тостере. Сформировать из него ровный слой. Мякоть фруктов нарезать на кусочки, смешать и выложить сверху на хлеб. Все залить майонезом. Посыпать натертым на терке сыром. Перед подачей украсить вишней.
Третий способ.
Тыква – 100гр. Дыня -100 гр. Яблоко – 100гр. Мед – 1 ст. ложка. Лимон – 1шт.
Фрукты очистит от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Мед соединить с лимонным соком и добавит к фруктовой смеси. Перемешать и выложить в салатник. Перед подачей украсить дольками лимона.