Салаты из моркови
Салат из “моркови с орехами и медом.”
Закуска
Ингредиенты
- 3-4 шт. Морковь
- 1/2 стакан Орехи грецкие(ядра)
- 1 ст.ложка Лимонный сок
- 2 ст.ложка мед
- 1 банка консервированная вишня
Способ приготовления
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Посолить и полить лимонным соком. Добавить толченые орехи, мед и размешайте. Грецкие орехи можно заменить арахисом или миндалем. Выложить все в салатник и сверху украсить консервированными вишнями.
Автор
Автор рецепта:
Дата
Дата публикации: 2011-03-24
САЛАТ «ЗДОРОВЬЕ».
Морковь – 200 гр. Чеснок – 5 долек. Майонез – 1/2стакана. Сметана – 1 ст. ложка. Зелень – 1 ст. ложка
Морковь сварить и очистить. Натереть на крупной терке. Чеснок натереть на мелкой терке или потолочь. Выложить морковь в салатницу и залить майонезом соединенного со сметаной и чесноком. Посыпать мелко нарубленной зеленью.
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И МОРКОВИ.
Первый способ.
Морковь – 3 -4шт. Огурец – 3шт. Укроп – 2 ст.ложки. Сметана – 1/2 стакана. Соль и сахар по вкусу.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы очистить от кожицы и нарезать полукольцами. Все перемешать, добавьте укроп, сметану, соль и сахар по вкусу.
Второй способ.
Морковь – 300гр. Огурец (маринованный) – 200гр. Лук зеленый – 50гр. Майонез -1/2 стакана.
Морковь отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой. Маринованные огурцы очистить от кожуры и тоже нарезать соломкой. Выложить в салатник. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Заправить майонезом и все перемешайте. Украситт соломкой из моркови и зеленым луком.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И СЫРА.
Морковь – 2шт. Яблоко – 1шт. Твердый сыр – 5 ст. ложек Яйцо – 1шт. Лук- 1 шт. Майонез – 200гр. Несколько веточек зелени для украшения.
Морковь отварить и очистит. Яблоко очистить, удалить сердцевину. Морковь и яблоко нашинковать соломкой. Яйцо сварить вкрутую и мелко порезать. Лук мелко нарезать и сделать пассировку. Все выложить в салатник. Добавить сыр, натертый на крупной терке. Заправит майонезом. Украсить натертым сыром, ломтиками моркови, яблок и веточками зелени.
САЛАТ МОРКОВНЫЙ С КЛЮКВЕННЫМ СОКОМ.
Морковь – 200гр. Сок клюквы – 100гр. Сахар по вкусу.
Морковь вымыть и очистить. Натереть на средней терке. Выложить в салатник, лучше стеклянный. Залить соком клюквы с сахаром.
САЛАТ МОРКОВНЫЙ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ.
Морковь – 2 шт. Пекинская капуста – 100гр. Лук (репка) – 1шт. Помидор – 1 шт. Сметана – 1/2 стакана. Лимонный сок, укроп, соль по вкусу
Морковь вымыть и очистить. Нарезать соломкой. Пекинскую капусту и лук так же нарезать соломкой. Помидор нарезать дольками. Выложить в салатник. Посолить и слегка соком лимона. Заправить сметаной. Посыпать мелкорубленой зеленью.
САЛАТ МОРКОВНЫЙ С КРЫЖОВНИКОМ.
Морковь – 3 – 4шт. Крыжовник – 1 стакан. Сахар или мед по вкусу. Зелень.
Морковь вымыть и очистить. Натереть на крупной терке. Добавьте свежий вымытый крыжовник. Заправьте сахаром или медом. Сверху салат можно посыпать зеленью
САЛАТ МОРКОВНЫЙ С ЛИМОННЫМ СОКОМ.
Морковь – 5 – 6шт. Сок лимона – 2 ст. ложки. Лук (репка) – 1шт. Майонез (или растительное масло) –2 ст. ложки. Хрен (натертый) – 1 ст. ложка. Соль по вкусу. Несколько веточек петрушки. Молотые ядра орехов.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Лук мелко порубить. Добавить сок лимона, натертый хрен, соль, нарезанную петрушку. Заправить майонезом или растительным маслом. Сверху салат можно посыпать толчеными орехами
САЛАТ «САН – СУСИ».
Морковь – 3 – 4шт. Яблоко (среднее) – 2 шт. Сметана – 1/2 стакана. Сахар по вкусу.
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Морковь и яблоки смешать, добавить половину сметаны. Перемешать с сахаром и выложить в салатник. Полить оставшейся сметаной. Перед подачей на стол украсить салат веточками зелени.
САЛАТ «ТАНЗАНИЯ».
Морковь – 4 шт. Яблоко (среднее) желательно кислое – 3 шт. Лук зеленый – 20 гр. Майонез – 100гр.
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко порубить. Уложить все в глубокое блюдо слоями: морковь, яблоко, зеленый лук. Полить майонезом.
САЛАТ «АЛЬТАИР».
Морковь – 3 шт. Яблоко – 2 шт. Редька (маленькая) -1 шт. Капуста (свежая) -1/2 кочана. Масло растительное – 4 ст. ложки. Сахар -1 ст. ложка. Уксус (сок лимона) -1 ч. ложка. По вкусу: соль, молотый черный и красный перец, зелень петрушки.
Морковь, яблоки, редьку очистить и натереть на крупной терке, сложить в салатник. Добавить нашинкованную капусту и мелко нарезанную зелень петрушки, все перемешать. Заправьте салатной заправкой.
Салатная заправка: смешать растительное масло, уксус или сока лимона, сахар, соль и молотый перец.