Салаты из бобовых культур
Салат из “стручкового горошка.”
Закуска
Ингредиенты
- 3 стакан Молодой стручковый горошек
- 1 ч.ложка Сахар
- 1/2 ст.ложка масло растительное
- 1 ст.ложка уксус
- 1 шт. яйцо
Способ приготовления
- Горошек отварить в подсоленной воде, добавить сахар, процедить. Выложить горошек в салатник и заправить домашним майонезом.
- Майонез: сырой яичный желток влить в чашку, посолить и взбить венчиком. Постепенно, небольшими порциями, ввести растительное масло. Когда из масла и желтка получится однородная густая масса, добавить уксус. Если соус окажется слишком густой, можно добавить в него 1 ст. ложку теплой кипяченой воды. Соль и сахар по вкусу.
Автор
Автор рецепта:
Дата
Дата публикации: 2011-03-24
САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ.
Фасоль – 1стакан Лук репка – 2 шт. Уксус 3% или сок лимона – 2 ст. ложки. Масло растительное (рафинированное) – 4 ст. ложки. Зелень петрушки – 1 пучок; соль по вкусу.
Замочить фасоль в холодной воде на 4-5 часов. Отварить в слегка подсоленной воде до мягкости. Слить. Остудить. Выложить в салатник. Зелень и лук мелко нарезать добавить в салатник. Посолить. Уксус соединить с растительным маслом и заправить фасоль. Посыпать оставшейся зеленью.
САЛАТ ИЗ БЕЛЕОЙ ФАСОЛИ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА.
Фасоль белая – 300 гр. Перец болгарский – 1 стручок. Лук репка – 2шт. Чеснок – 1 долька. Помидор – 1шт.; зелень – 30гр. Заправка: яичный желток – 2шт.; чеснок – 2 дольки; масло оливковое или растительное рафинированное -1ч. ложка; сок лимона – 1ч. ложка; черный молотый перец, соль.
Замочить фасоль в холодной воде на 4-5 часов. Отварить в слегка подсоленной воде до мягкости. Слить. Остудить. Перец нарезать квадратиками и добавит к фасоли. Лук и чеснок мелко нарубить. Залить все соусом из растительного масла. Выложить в салатник. Украсить дольками помидора и зеленью.
Соус: В глубокой миске взбить яичные желтки с чесноком (предварительно очистить и истолочь), солью и перцем. Постепенно вводить масло, по несколько капель, затем – сок лимона. При этом продолжая взбивать до густого состояния.
БЕЛАЯ ФАСОЛЬ С СЫРОМ.
Фасоль белая – 100гр. Масло растительное – 1 ст. ложка; лук репчатый – 1шт.; сыр (тертый) – 1 /2 стакана. Зелень петрушки, соль, перец и уксус 3% – по вкусу.
Замочить фасоль в холодной воде на 10-12 часов. Отварить в той же воде до мягкости. Слить. Остудить. Добавить мелко нарезанный лук, растительное масло соединить с уксусом, солью, перцем, можно добавить немного сахарного песку. Все тщательно перемешать. Дать настояться в течении 30 минут. Выложить в салатник. Перед подачей посыпать тертым сыром и зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ.
Первый способ:
Фасоль стручковая – 1 стакан. Перец сладкий – 1 стручок. Чеснок – 1 зубчик. Грецкие орехи (ядра) -1/2 стакана. Майонез – 100гр. Зелень петрушки и укропа для украшения.
Фасоль отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, остудить. Перец мелко нарезать, орехи истолочь в ступке, чеснок натереть на мелкой терке. Все соединить. Заправить майонезом. Выложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью.
Второй способ:
Фасоль стручковая – 300 гр. Сельдерей корень – 100 гр. Петрушка корень – 100гр. Зелень петрушки для украшения. Пикантный томатный соус: помидоры спелые – 1кг. Масло сливочное – 30гр. Лук репка – 1шт. «Гарни» – 1 пучок. Сахар – 10гр. Соль и перец по вкусу.
Фасоль отварить в подсоленной воде вместе с корнем сельдерея и петрушки. Слить воду, остудить. Все овощи нарезать косыми кружочками и заправить соусом. Выложить в салатник. Посыпать мелко нарубленной зеленью.
Соус пикантный томатный: Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета на разогретом сливочном масле. Помидоры ошпарит кипятком, и очистить от кожицы и семян. Нарезать на 4 части и выложить к луку. Добавит сахар, соль перец и «гарни» , все перемешать. Довести до кипения, закрыть и крышкой и оставить на медленном огне выпариваться. Вынуть пучок «гарни» и протереть содержимое через сито.
Пучок «гарни» состоит: 2 веточки укропа, 1 корешок и 1 лист петрушки, 4 лавровых листа, 2 листа сельдерея, 2 веточки чабреца, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1 тычинка шафрана.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ.
Фасоль стручковая – 1стакан. Грецкий орех (ядро) – 1/3 стакана. Соль, перец и уксус по вкусу. Зелень петрушки для украшении.
Фасоль промыть, нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде. Слить. Остудить. Выложить в салатник, посолить. Добавить перец, толченые ядра орехов и полить уксусом. Зелень мелко порубить и посыпать салат.