Салаты из свеклы
Салат из “свеклы с грибами.”
Закуска
Ингредиенты
- 2 шт. Свекла
- 1 шт. Лук репчатый
- 5-6 шт. Грибы сушенные
- 1 ст.ложка Растительное масло
- 1 ст.ложка Хрен тертый
- 4-5 веточек петрушка
Способ приготовления
- Свеклу отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сухие грибы замочить на 3—4 ч в холодной воде, затем отварить их до готовности. Охладить, и нарезать тонкой соломкой. Все продукты соединить и перемешать, Посолить по вкусу. Добавить натертый хрен и заправить растительным маслом. Готовый салат украсить веточками зелени. Соль по вкусу.
Автор
Автор рецепта:
Дата
Дата публикации: 2011-03-24
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.
Свекла (средние) – 3-4шт. Орехи грецкие (ядро) – 1 стакан или семян тыквы. Фруктовый уксус – 1ч. Ложка. Чеснок – 1 долька. Майонез – 4 ст. ложки. Несколько веточек зелени.
Свеклу отварить, охладить и очистить. Нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Добавить измельченные ядра грецких орехов или растертые семена тыквы, натертый чеснок, майонез и фруктовый уксус. Все тщательно перемешать, выложить в салатницу, сверху полить майонезом и украсить веточками зелени.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЗЕРНАМИ ГРАНАТА.
Свекла средняя – 3 шт. Гранат (зерна) – 1 стакан. Масло растительное – 1/2 стакана, сахар по вкусу.
Свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой терке. Зерна граната размять и смешать со свеклой. Добавить по вкусу сахар и заправить растительным маслом.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ИЗЮМОМ.
Свекла – 2 шт. Яблоко – 1 шт. Изюм – 1/2 стакана. Орехи грецкие – 5шт. Майонез – 200 гр. Зелень петрушки.
Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанное яблоко средних размеров, распаренный изюм. Ядра грецких орехов слегка поджарить и измельчить. Все тщательно перемешать, заправить майонезом и посыпать зеленью петрушки.