Салаты из свежих овощей
Салат “Здравствуй Лето”
Закуска
Ингредиенты
- 4-5 шт. Помидор
- 3-4 шт. Огурцы
- 50 гр. Салат листовой
- 3/4 стакана Сметана
- 30 гр. Зелень
Способ приготовления
- Огурцы и помидоры нарезать кольцами. Листья салата промыть, просушить и нарезать соломкой и уложить на середину салатника горкой. Обложить все огурцами и помидорами. Посолить. Полить сметаной, но не перемешивать. Сверху посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Соль по вкусу.
Автор
Автор рецепта:
Дата
Дата публикации: 2011-03-24
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И БРЫНЗЫ.
Помидоры – 8шт.; Брынза – 100 гр.; Сметана – 100 гр.; Зелень – 30гр.; Соль по вкусу
Помидоры промыть, обсушить и нарезать кольцами. Брынзу натереть на крупной терке и добавить к помидорам. Посыпать рубленой зеленью. Посолить. Заправит сметаной. По желанию можно использовать растительное масло.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЯБЛОКАМИ.
Помидоры – 5 шт.; Яблоки – 4-5 шт.; Салат листовой – 2 кочешка.; Сметана – 5 ст. ложек; Сок лимона – 2 ст. ложки; Соль по вкусу
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать ломтиками и уложить в салатник. Листья салата промыть, просушить и крупно нарезать и положить к помидорам. Яблоки, лучше кислые и не большие (типа «Белый налив), очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и добавить к помидорам. Посолить. Полить лимонным соком. Заправить сметаной. По желанию можно использовать салатную заправку из растительного масла с добавлением лимонного сока или уксуса. В этом случае сок лимона в салат не добавляют.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С РИСОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ.
Помидоры – 3-4 шт.; Рис -1/ 2 стакана; Масло растительное – 1ст ложка; Сельдерей зелень) 100гр.; Салат листовой – 100гр.; Соль по вкусу
Помидоры промыть, обсушить и нарезать кружочками, добавить мелко нарезанную зелень сельдерея. Перемешать и заправить растительным маслом. Рис отварить и добавить к салату. Все перемешать и украсить листьями салата.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ С МОРКОВЬЮ.
Помидоры (зеленые) – 6-7 шт. Морковь – 3-4 шт. Лук (репка) – 1шт. Масло растительное – 2 ст. ложки. Чеснок – 4-5 долек. Зелень – 30гр. Соль и перец по вкусу
Свежею морковь и зеленые помидоры нарезать кружочками, смешать с мелко нарезанным луком. Добавить соль и перец. Залить все растительным маслом и поставить тушить, на среднем огне, в течении 20 минут. Снять с огня, остудить. Добавить растертый чеснок и измельченную зелень.
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И ЯИЦ С ЛУКОМ.
Огурец (свежий) – 2 – 3 шт. Яйца – 4 шт. Лук (репка) – 1 шт. Горчица – 1 ст. ложка. Майонез – 2 ст. ложки. Соль по вкусу.
Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими кубиками. Огурцы и репчатый лук мелко порубить. Все соединить Майонез смешать с горчицей и заправить салат.
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ, ПОМИДОРОВ И СЛАДКОГО ПЕРЦА.
Помидоры – 8 шт. Яблоко – 1 шт. Перец сладкий – 1шт. Огурец – 1 шт. Майонез – 3 ст. ложки. Зелень – 30гр. Соль по вкусу
Помидоры, огурец и яблоко нарезать небольшими дольками. Перец нарезать тонкой соломкой и добавить к овощам. Выложить в салатник. Посолить. Заправить майонезом. Посыпать мелко нарубленной зеленью.
САЛАТ ИЗ КРАСНОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА.
Перец сладкий – 3шт. Рис – 1/2стакана. Зеленый горошек – 1 стакан. Масло растительное – 1 ст. ложка. Уксус – 1 ст. ложка. Соль и перец по вкусу
Перец запечь в духовке, очистить и нарезать кубиками Рис отварить и смешать с перцем. Добавить зеленый горошек. Посолить, по- перчить. Заправить растительным маслом, предварительно соединив его с уксусом. Выложит в салатник.