Салаты из рыбы и морепродуктов
Салат “Рыбный”
Закуска
Ингредиенты
- 1 шт. Яйцо
- 2 шт. Перец болгарский
- 1 шт. Картофель (отварной) 1 шт. Лук (репка)
- 300 – 400 гр. Рыба (мякоть)
- 2-3 ст. ложки. Майонез
Способ приготовления
- Рыбу предварительно отварить в сильно подсоленной воде. Остудить. Отделить мякоть от костей и нарезать на кусочки. Добавить лук, мелко нарубленный.
- Картофель и сладкий перец нарезать кубиками. Яйцо порубить. Все соединить и заправить майонезом, по желанию можно заправить растительным маслом.
Автор
Автор рецепта:
Дата
Дата публикации: 2011-03-24
Салат “Из рыбы”
Рыбные консервы – 1 банка;
Яйцо – 2 шт.;
Лук (репка) – 1 шт.;
Майонез – 2-3 ст. ложки.
Консервы открыть и выложить в салатник. Слегка размять вилкой. Яйца, сваренные вкрутую, порубить. Выложить к рыбе. Лук мелко порезать и положить в салатник. Все заправить майонезом.
Салат «ВОЛНА».
Кальмаров – 250 гр.;
Яйцо – 3 шт.;
Лук (репка) – 1 шт.;
Майонез – 2-3 ст. ложки.
Кальмары очистить и отварить в течение 3-5 минут. Остудить. Нарезать тонкой соломкой. Вареные яйца натереть на терке, лук нарезать кубиками. Все перемешать, заправить майонезом и украсить зеленью.
Салат «ХАЗАР».
На 4 порции:
Осетрина – 375гр.;
Семга (малосольная) – 55 гр.;
Икра (зернистая) – 30 гр.;
Картофель – 2 шт.;
Огурец – 180 гр.;
Сметана – 160гр.;
Салат (листья) – 55 гр.;
Тархун (зелень) – 55 гр.;
Лимон – ½ шт.;
Соль, перец – по вкусу
Осетрину отварить, отделить мякоть от костей. Нарезать в виде длинных ломтиков и спрыснуть соком лимона. Отварной картофель и свежий огурец нарезать кубиками 3-5 мм. Заправить сметаной.
Выложить на плоское блюдо, украшенное листьями салата, горкой. Сверху выложить ломтики отварной осетрины, зеленью тархуна. Семгу нарезать тонкими полосками и свернуть в виде конуса, во внутрь вложить икру.
Салат «ОСЕННИЙ ЛИСТОК».
Первый вариант.
Крабовые палочки – 200гр.;
Кукуруза – 1 банка;
Яйцо – 5 шт.;
Лук (репка) – 1 шт.;
Майонез – 2-3 ст. ложки.
Яйца, лук, крабовые палочки мелко нарезать. Смешать с кукурузой и заправить майонезом. Украсить зеленью.
Этот салат можно сделать без яиц. Добавив 1/3 кочана капусты, мелко нашинковать.
Второй вариант.
Картофель – 3-4 шт.;
Крабовые палочки – 200гр.;
Кукуруза – 1 банка;
Яблоко – 1 шт.;
Лук (репка) – 2 шт.;
Майонез – 2-3 ст. ложки.
Зелень
Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Мелко нарезать крабовые палочки, лук (ошпарить кипятком). Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко нарезать. Добавить к салату. Посолить, заправить майонезом и перемешать. Украсить зеленью.
Салат “ФОРШМАК”
Сельдь – 1 шт.;
Масло сливочное – 100гр.;
Оливки – 8 – 10шт.;
Яблоко – 1 шт.;
Лук (репка) – 1 шт
Яйцо – 2 шт.;
Зелень
Лимон – ½ шт.;
Селедку очистить, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Добавить измельченный лук, очищенные вареные яйца и яблоко, размягченное сливочное масло и зелень. Все хорошо перемешать. Выложить в салатницу горкой или в селедочницу в виде рыбы. Украсить оливками и лимоном.