Добавить в избранное







Женский журнал |  Шапки и трикотаж

Модные шапки 2013, фото.

В холодное время года, осенью и зимой, сложно обойтись без теплой шапки, берета или шляпы. Головной убор должен быть теплым и удобным, и, конечно, должен соответствовать модным тенденциям.

Ежегодно перед нами стоит непростой выбор – что надеть на свою драгоценную голову, чтобы защитить себя от холода? Благо, современная мода в этом вопросе довольно демократична.

фото модных шапок 2013

модные шапки 2013-2014

Сегодня стали приемлемы сочетания, которые еще два десятилетия назад, отнесли к плохому вкусу. Например: маленькая вязаная шапочка в союзе с пальто классического силуэта, и прочее.

Осень и зима 2012-2013 постаралась объединить в себе сразу несколько стилей и эпох. Так по-прежнему остаются актуальными вязаные шапки. Натуральный мех остается популярным вот уже несколько сезонов подряд, поэтому головные уборы из этого материала снова в моде.

Шапки. Вязаные и меховые.

Модная яркая шапочка для осени и зимы помогает не только защитить нас от холода и осадков, но и поднять настроение. А в дни, когда на улице мало солнца, это очень важно. В новом сезоне 2012-2013, наряду с головными уборами прошлых сезонов, актуальными остаются шапки: маленькие из трикотажа и объемные крупной вязки. Но дизайнерская мысль не стоит на месте, и модельер Анна Сью добавила интересные модели. Она предложила шапки с веселой аппликацией. Добавив веселые ушки, косички, помпоны и бубенчики.

модные вязаные шапки 2013

Несколько слов о головных уборах из меха. А в наших широтах без этого материала просто не обойтись. Стиль «русское барокко» является хитом сезона, он нашел свое отражение не только в одежде, но и в аксессуарах. Так особо популярны шапки-таблетки, слегка «приплюснутые». Выполненные, как из натурального, так и из искусственного меха. А вот диаметр у такого убора может быт разный: от небольшого, как у Emilio Pucci, до внушительного объема, как у Michael Kors.

модные женские меховые шапки 2013

Шляпы. Фетр и мех.

Сезон осень-зима 2012-2013 стал феерией для шляпных дел мастеров. Практически на каждом модном показе, шляпы украшали головы манекенщиц. Модели разных стилей и эпох, в новом прочтении вновь завоевывают подиумы. 20-е годы прошлого столетия, проявились в аккуратных шляпках «колокольчиках», как у Ralph Lauren. Объемные и дерзкие, как у чикагских гангстеров, шляпы, которые носятся с легкой небрежностью, можно найти в коллекции Giorgio Armani. Полюбившиеся в последние десятилетия федора, нашла новое прочтение у Donna Karan.

модные шляпы 2013

Правда, самые интересные модели выполнены в стиле, который был популярен более 200 лет назад. Дамы высшего общества отдавали предпочтение головным уборам, которые бы могли бы подчеркнуть всю их значимость. Это были огромные шляпы из фетра или меха, украшенные перьями или натуральными цветами. Louis Vuitton и Marc Jacobs предложили любителям моды новый взгляд на эпоху Людовика XV.

шляпы из фетра и меха 2013

Кепи.

Этот головной убор, позаимствованный у мужчин, прекрасно прижился у представительниц прекрасного пола. Он является как бы олицетворением женской свободы. Придает образу некую игривость. К тому же прекрасно подходит к нарядам в стиле милитари, и популярному в этом сезоне, «деревенскому» стилю.

модные шапки кепи 2013

,
специально для Ladyok.ru
Photo: Alessandro Viero.