Добавить в избранное







Женский журнал |  Лекарства

Дюфастон, инструкция. Отзывы

Дюфастон – гормональный препарат, применяется, с целью коррекции патологии, вызванных прогестероновой недостаточностью. Дидрогестерон, основное действующее вещество, входящее в состав препарата. Форма выпуска - таблетки.

дюфастон во время беременности
дюфастон при угрозе выкидыша
дюфастон дозировка

Клинически дюфастон применяется в тех случаях, когда имеется подозрение на дефицит эндогенного прогестерона, а именно: эндометриоз; бесплодие, обусловленное лютеиновой недостаточностью; угрожающий аборт; привычный аборт; предменструальный синдром; дисменорея; нерегулярный цикл.
В комбинации с эстрагенами, препарат используют при: дисфункциональных маточных кровотечениях; вторичной аменорее. Дюфастон относится к новому поколению препаратов гормональной терапии, поскольку дидрогестерон, который входит в его состав, не является производным тестостерона и не имеет тех побочных эффектов, которые есть у андрогенных прогестогенов.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость дидрогестерона, а так же на прочие составляющие препарата.

Клинические исследования доказали, что дюфастон не влияет на работу печени. Однако, если наличие в анамнезе имеется тяжелые нарушения функции печени, идиопатическая желтуха беременных, выраженный зуд при беременности, препарат применяется только под тщательным наблюдением врача.

бесплодие лечение народными средствами
задержка месячных

Во время беременности.

.

Дюфастон, является одним из самых эффективных препаратов, которые применяют для лечения проблем возникающих во время беременности, в результате прогестероновой недостаточности. Так же его назначают при планировании беременности, по результатам анализов (недостаточная выработка гормона) или у женщин, раньше делающих аборт.

Рекомендации по применению дюфастона во время беременности: Препарат назначается врачом, по результатам предварительных анализов. Обычно рекомендуется применять Дюфастон 6 циклов подряд с 11-25 день цикла, по 1 таблетке 2 раза в день. Если после приема Дюфастона произошла беременность, то не рекомендуется отказываться от его применения в течении первого триместра. За более подробной информацией стоит обратиться к врачу.

Дюфастон применяется в медицине уже более тридцати лет. И весь этот период ведуться постоянные наблюдения и следования. В результате были изучены все его фармакологические свойства и воздействия на организм, а так же доказана его абсолютная безопасность применения во время беременности. Дюфастон не оказывает негативного воздействия как на организм матери, так и на развитие плода. Отмечено, что препарат не вызывает проявления женский половых признаков у плода мужского пола (феминизацию), и наоборот мужских половых признаков у плода женского пола (маскулинизацию).

При угрозе выкидыша.

Назначается врачом. Прием первый – 40мг. Далее каждые 8 часов по 10 мг. Если положительная не прослеживается положительная динамика в лечении, то каждые 8 часов происходит увеличении дозы на 10 мг. После исчезновения симптомов угрозы выкидыша, лечение оптимальной дозой продолжается еще неделю. Затем идет постепенное снижение дозировки. Если входе снижения дозы, симптомы повторяются, стоит немедленно вернуться к оптимальной дозе.

Помните! Изменение дозировок препарата производится только под тщательным наблюдением врача, желательно в стационаре.

Применение Дюфастона во время лактации. Дидрогестерон выделяется из организма вместе с молоком. Поэтому впериод грудного вскармливания принимать препарат запрещается.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами: В ходе проведенных клинический исследований несовместимость с другими лекарственными средствами не отмечена.