Добавить в избранное







Женский журнал |  Биография

Лиза Боярская, фото.

Лиза Боярская, молодая, талантливая российская актриса, ставшая по - истине популярной после роли Нади в фильме Тимур Бекмамбетова «Ирония судьбы. Продолжение». Именно после этой работы, о Лизе стали говорить, как об актрисе, а не о дочери известных родителей.

Лиза Боярская фото

Елизавета Михайловна Боярская родилась в знаменитой актерской семье, 20 декабря 1985 году, в городе Ленинграде, ныне Санкт – Петербург. Ее родители: отец – Михаил Сергеевич Боярский, знаменитый актер театра и кино, легендарный д’Артаньян. И мама – Лариса Луппиан, известная театральная актриса, Так же у Лизы есть старший брат Сергей, но к актерскому ремеслу он не имеет ни какого отношения.

В детстве Лиза была настоящим сорванцом, своим поведением она не уступала мальчишкам. Однако, не смотря на звездное положение родителей, в частности отца, они с братом воспитывались в строгости и уважении к труду. В школе она не отличалась особым усердием. Но в старших классах, девочка начала усиленно заниматься, готовясь к поступлению в институт. Не смотря на популярность фамилии Боярских в театральных кругах, посвящать себя актерской профессии Елизавета не собиралась. Стать журналистом и работать в области PR - была ее мечта.

Поговорка гласит: «от судьбы не уйдешь». Впервые Елизавета Боярская сыграла в кино в возрасте 15 лет. Это была роль наркоманки Алисы в фильме «Ключи от смерти». Однако родители не обратили на этот эпизод внимания. Они не видели в ней особых актерских данных. Незадолго до вступительных экзаменов в институт, Лиза попадает на открытие молодого театра в Санкт– Петербурге, и поняла, что жить без театра не сможет. Актерские гены взяли верх.

Лиза Боярская и Михаил Боярский

Поступать Елизавета Боярская решила в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. Мать и отец, будучи актерами, постарались объяснить дочери о тех подводных камнях, которые таит профессия. При этом предоставив, дочери право выбора. Не смотря на то, что Елизавета дочь Михаила Боярского, поступать в институт она решила на общих правах. Это вызвало сильное удивление у абитуриентов. Ведь у нее имелась возможность поступить без всяких экзаменов.

Приемная комиссия не была благосклонна к Елизавете, и вместо отведенных десяти минут, ей пришлось в течение часа демонстрировать все свои таланты. Танцы, пение, чтение прозы и многое другое. Лизе пришлось приложить немало усилий, доказывая экзаменаторам, что она достойна стать студенткой театрального института.

В результате, Елизавета Боярская была зачислена на курс народного артиста России, талантливого театрального режиссера Льва Абрамовича Додина. Учеба поглотила ее полностью. Правда, каждый раз ей приходилось доказывать , что она достойная дочь своих родителей.

Еще в период обучения, Елизавета приняла участие в спектакле Малого драматического театра «Король Лир», блистательно сыграв роль Гонерельи. За нее, в 2006 году, она была удостоена престижной премии «Золотой софит».

После окончания института, в 2007 году, Елизавета Боярская поступает на службу в Молодую студию МДТ – Театр Европы. Совместно с Сергеем Безруковым, с осени 2008 года, Елизавета Боярская принимает участие в антрепризе «Сирано де Бержерак», где исполняет роль Роксаны. Сергей Безруков исполняет роль самого Сирано.

С 2004 года Елизавета Боярская плодотворно начинает работать в кино. Не большая роль сестры Эрны в фильме Оливера Хиршбиля «Бункер», немецко-итальянская драма. Но уже в 2005 году Елизавета Боярская снялась в фильме Василия Чигинского «Первый после бога». Роль Тани стала для нее первой значительной ролью в кино. Второй по значимости можно было бы назвать роль Верочки в фильме Аллы Суриковой «Вы не оставите меня» (2006 год). Где она сыграла вместе со своим отцом Михаилом Боярским.

Самой крупной работой, принесший Елизавете Боярской всероссийскую известность, стал фильм Тимур Бекмамбетова «Ирония судьбы. Продолжение» (2007 год), где она сыграла Надю, дочь Ипполита и Надежды. А в 2008 на экраны выходит фильм «Адмирал», роль Анны Тимиревой, возлюбленной адмирала Колчака.

2009 год на телеэкраны вышел сериал «Я вернусь», роль Муси Растопчиной. В этот же год выходят фильмы с ее участием: «Человек с бульвара Капуцинок», «Луна-луна», «Маленькие трагедии».

Не смотря на всю популярность и загруженность в работе, Лиза до сих пор живет с родителями. И не стесняется этого. Для нее семья – это все. Именно здесь она может быть настоящей, позволить себе быть слабой и беззащитной. В одном из своих интервью, она так ответила о своем отношении к родным: «Насколько нам важны и необходимы родители, мы понимаем, повзрослев. Или пережив что-то такое вместе с родителями, в чем они как раз и проявляют свой жизненный опыт и мудрость. В детстве родители выполняют функцию некоего забора, который оберегает от злых собак, от плохих друзей и приятеле, от холода и прочего-прочего. Выходит, что в детстве они вместо нас сражаются и борются. А когда - взрослеем, идем к родителям, чтобы посоветоваться, как бороться нам с кем-то или чем-то. Я говорю сейчас об отношениях в тех семьях, где есть доверие, любовь, понимание».