Добавить в избранное







Женский журнал |  Лицо и тело

Брови, коррекция, форма бровей.

Брови, бесспорно, можно назвать зеркалом души. Именно они лучше всего выражают эмоции человека. Правильно оформленные брови могут сделать женщину более привлекательной, а неухоженные - испортить даже самое красивое лицо. Правильно оформленные брови способны зрительно увеличить глаза, сделать лицо более худощавым или округлым, выделить лучшие черты и скрыть несовершенства.
Существует пять основных типов бровей:

Закругленные брови.

Закругленные брови, как у Мэрайя Кэрри – изгибаются над глазами и придают взгляду мягкость. Смягчают выражение лица, создавая округлость и помогая скрыть резкие черты лица, например заостренный подбородок. Оставляя достаточно пространства над верхним веком, позволяют экспериментировать с макияжем.

Надломленные брови.

Надломленные брови, как у Кэтрин Зета-Джонс – очень выразительные, привлекают внимание к верхней части лица. Благодаря чему, оно выглядит более молодым. Эти брови зрительно уменьшают ширину круглого или ромбовидного лица. Верхние углы визуально приподнимают глаза, отвлекая внимание от грубых черт.

Дугообразные брови.

Дугообразные брови, как у Бейонсе Ноулз - эта форма считается классической. Они имеют сходство с надломленными бровями, но у них более мягкий, тонкий изгиб, что делает лицо более женственным. Высоко понятые дуги открывают глаза, тем самым подчеркивая остальные черты лица.

Изогнутые брови.

Изогнутые брови, как у Холли Бэрри - это неординарная и эффективная форма, образующая красивую арку. Такая форма говорит об уверенности и профессионализме обладательницы. Направленные на скулы, кончики бровей, выгодно подчеркивают достоинства квадратного и овального лица.

Прямые брови.

Прямые брови, как у Натали Портман – они не образуют арки, и требуют особого внимания, т.к. выделяются. Придают лицу естественное и слегка невинное выражение. Подходят обладательницам удлиненной формы лица. Горизонтальная линия бровей зрительно уменьшает лицо.

Форма бровей.

Подходить к выбору определенной формы бровей надо достаточно осторожно. В противном случае результат может оказаться плачевным. Чтобы избежать подобного, постарайтесь тщательно изучить индивидуальные особенности своей внешности. К тому же в этом нет ничего сложного, особенно если соблюдать несложные правила:
1. Определите форму своего лица.
2. Определите доминирующие черты.
3. определите оптимальную интенсивность бровей.

Коррекция бровей.

Определившись с формой бровей теперь перейдем к коррекции.
Для этого вам понадобятся: щеточка для бровей, пинцет, белый карандаш. Если первые два предмета у вас не вызывают вопросов, то по поводу карандаша отмечу, что с его помощью вы сможете сделать идеальную линию бровей. Все проще простого. Карандашом прорисуйте нижнюю границу брови. Такой прием позволит не удалить лишние волоски, а следовательно бровь будет смотреться идеально.
И так приступаем к коррекции бровей.
1. При помощи щеточки расчешите бровь по ходу роста волос (от внутреннего угла глаза к внешнему).
2. Белым карандашом очертите линию, прорисуйте форму, которую вы выбрали.
3. Теперь берем пинцет и приступаем к коррекции бровей. Самое главное – это не торопиться, а постепенно, волосок за волоском идти к цели.
Выщипывать брови начинают по нижней границе, от внешнего угла глаза, стараясь захватить волос ближе к основанию. Волоски бровей, как часто бывает, могут уходить далеко в сторону от корня, поэтому выщипывая, смотрите, где непосредственно находиться корень, чтобы случайно не создать «лысый» участок.
Если вы давно не проводили коррекцию бровей, то удалите сначала, лишь один ряд волос. Оцените результат, и если он вас удовлетворяет, повторите операцию с другой бровью.
Теперь несколько слов об удалении волос с верхней границы бровей. На этот счет не существует каких-то строгих правил. Если выбранная вами форма вполне устраивает вас, то можете спокойно остановиться. В противном случае вы всегда сможете легко подкорректировать верх. Правда, как и с нижней границей, старайтесь не переусердствовать.
СОВЕТ: в том случае, если коррекция бровей проходит довольно болезненно, рекомендуется после каждого щипка массировать то место, от, куда только что удалили волос.
4. Закончив коррекцию бровей, смойте остатки карандаша, промокните брови салфеткой и причешите, придав форму.

,
специально для Ladyok.ru