Добавить в избранное







Женский журнал |  Мода

Снимите это немедленно.

Снимите же это немедленно - хочется порой воскликнуть, когда видишь женщину или девушку, облаченную во все черное. Столь бурная реакция в первую очередь связана с психологическим и эмоциональным восприятием данного цвета. Это цвет отрицания.



Облачаясь в черное, человек подсознательно желает отделить себя от окружающего мира. Он заявляет: «Мне нечего сказать о себе. Я такой, какой я есть. Я готов выслушать вас, но рассказывать о себе того, что вы не способны увидеть сами, я не собираюсь». За черным цветом можно легко спрятаться.

Вместе с тем, черный цвет очень коварен. Он не позволит человеку остаться незамеченным окружающими. Облачаясь в одежды черного цвета, женщина привлекает внимание, в первую очередь, к тем частям тела, которые остаются открытыми - лицо и руки. А они могут рассказать о человеке многое.

Но не будем столь категоричны. При всем своем коварстве, черный цвет является одним из самых элегантных. Одеваясь во что-то черное, мы видим, как наш силуэт стал более четким, и обозначились границы нашего тела. Бытует мнение, что одежда черного цвета якобы стройнит. Но на самом деле это не так. Скорее одежда светлых, натуральных оттенков поможет привлечь меньше внимания к особенностям своей фигуры. Так как близкие к окружающей среде тона, помогут вам «раствориться» в ней. В то время, как черный цвет сделает вашу фигуру заметной и более очерченной. Дизайнеры называют это эффектом графичности. Но не будем расстраиваться. Грамотный подбор ткани и кроя способен нейтрализовать его. Начнем с ткани.

Плотная ткань – это именно то, что нужно. В соединении с черным цветом она делает правильным силуэт, скрывает недостатки, облагораживает линию бедра.

Трикотаж – подчеркнет все недостатки фигуры (складочки на боках, наплывы на бедрах), особенно если из него сшить маленькое черное платье. Правда. Ткань более плотной фактуры, в данном случае может составить исключение. Во всех остальных - трикотаж должен легко драпироваться, чтобы спрятать особенности женской фигуры в живописных складочках.

Легкие ткани (шелк, крепдешин, шифон) – многослойность, вот основное требование к изделиям из этих тканей. Именно это поможет растушевать графичность линий силуэта и делать его более размытым, словно «топя» в себе реальные объемы.

Всем известно, что только исходя из индивидуальных особенностей фигуры, производится подбор фасона одежды. Существует пять типов женской фигуры. Поэтому для каждого из них существует индивидуальный подход в выборе наряда.

Женская фигура силуэта А (узкие плечи, широкие бедра). Рекомендуется приобретать платья или костюмы полуприлегающие в верхней части и расклешенные от линии бедер. Великолепно, если у модели будет крупный воротник или вырез «лодочка». Брюки должны быть выполнены из мягких, струящихся тканей и свободно драпироваться. При выборе черного платья, обладательницам данного силуэта, при помощи акссесуаров, необходимо сделать основой акцент на шею и плечи. Для этой цели подойдут всевозможные шарфики, колье и броши.

Женская фигура силуэта V (широкие плечи, узкие бедра). Рекомендуется отдавать свое предпочтение моделям одежды с V-образным вырезом и рукавами реглан - визуально сглаживается линия плеча. У женщин данного силуэта, как правило, хорошо обозначена талия и стройные бедра, но не рекомендуется одевать сильно облегающие наряды, чтобы не привлекать внимание к своим плечам. В данном случае подойдут брюки любого кроя, но лучше отдать предпочтение слегка расклешенным моделям, они уравновесят ширину плеч. Можно смело привлекать внимание к своим ногам: яркими декоративными элементами на брюках или блестящими лосинами. Для черного платья прекрасным дополнением станут «вертикальные» аксессуары. Например, длинная нитка бус, завязанная узлом.

Женская фигура силуэта H (равные по ширине плечи и бедра). Прекрасно подойдут платья прямого силуэта, без ярких деталей. А вот брюки лучше выбирать классического кроя, с отворотами и стрелками. Стоит отдавать свое предпочтение ярким аксессуарам, создающим иллюзию талии и во всех смыслах выдающегося бюста. Используйте яркий, короткий фальш–поясок, или прикрепите крупную брошь чуть сбоку на поясе. При помощи декоративной булавки можно создать драпировку, что сделает ваш бюст выдающимся.

Женская фигура силуэта X (талия ярко выраженная). Рекомендуется приобретать наряды из мягкой, но достаточной плотной ткани, которая способна легко драпироваться и повторять форму тела. Стоит избегать излишнего облегания. Отдавайте предпочтения брюкам расширяющихся от линии бедер. Черное маленькое платье перехваченное ярким лаковым ремнем с необычной по форме пряжкой, станет беспроигрышным вариантом для обладательниц данного силуэта.

Женская фигура силуэта O (отсутствие выраженной талии). Рекомендуется подбирать костюмы и платья свободного кроя, сужающиеся книзу, имеющие узкий рукав, либо по всей длине, либо от локтя. Отдавайте предпочтение моделям с декольте. Прямые брюки, уравновешивающие пропорции фигуры станут идеальными для обладателей данного силуэта. При выборе черного платья помните, что основной акцент необходимо сделать на область декольте и лицо. Поэтому, крупные украшения необычные по форме, шарф или контрастный кант, подойдут как нельзя лучше.

В отношении длины юбки и платья, хочется дать следующий совет. Не зависимо от формы вашей фигуры, она должна быть комфортной. Главное, она не должна заканчиваться на уровне самой широкой части ноги. Это становится особенно актуально, если вы одеваете под черную юбку светлые или контрастные по цвету колготки или чулки.

,
специально для Ladyok.ru








Нравится! Поделитесь с друзьями и оставьте отзыв! Ваше мнение для нас очень важно!